伊斯蘭之光
  目前位置:首頁>>嚙踝蕭痚妧A>>|JI
警惕美國造的假冒古蘭經
2005.5.13  10:57:41 AM      閱讀4968次
 (Islam Online﹐伊光編譯)
    消息傳來﹕“美國偽造了一本假冒的古蘭經”﹐沒有人會感到意外和驚奇﹐因為以美國為首的“世界反恐’﹐目的就是破壞穆斯林世界﹐從根本上製造假冒伊斯蘭﹐是敵人必然的陰謀步驟。 這個消息只是提醒我們穆斯林兄弟姐妹們﹐伊斯蘭的敵人沒有睡覺﹐時刻都想致我於死地。


  這部偽造的經書﹐名稱叫《真理的準則》(The True Furqan)﹐共368頁﹐模仿《古蘭經》形式和語氣﹐但對《古蘭經》的經文進行歪曲。 (Al Furqan“弗爾幹”﹐意思是“準則”﹐是《古蘭經》第五章的名稱。---- 編譯者註) 生產這部偽經的組織是美國官方贊助的“奧米加2201工程”(Project Omega 2001)﹐負責人是艾爾•馬哈迪﹐他自稱自己是“穆斯林”﹐製作這本據稱是“21世紀古蘭經”。 他說﹕“我親愛的穆斯林朋友們﹐人數十多億﹐生活在三十九個國家﹐但是從來沒有聽到過真理的福音。” 這部書從今年四月份開始發行﹐從美國郵寄到世界各地。


  第一批郵件4月17日寄到了法國巴黎﹐分發到駐巴黎的穆斯林各國大使館﹔4月20日在倫敦出現﹐幾個阿拉伯移民住宅的信箱中發現了一本免費書﹐英國廣播公司BBC也收到了一部精裝的樣本﹔從5月5日起﹐這部新編古蘭經到了以色列佔領的耶路撒冷猶太人和基督教徒定居點。 艾爾•馬哈迪說﹕“基督教國家在穆斯林社會成功地傳播了許多知識﹐如科學、醫學、電影和音樂﹐就是福音知識沒有進入。 這次是新的突破。” 他說﹕“過去把聖經翻譯成阿拉伯文﹐過於典雅和難讀﹐而這部書﹐文字通俗﹐陳述方式接近古蘭經﹐一定會受到穆斯林的歡迎。 這部書回答了穆斯林疑惑不解的古老問題﹐因為在古蘭經中這些問題沒有能解答﹐疑問存在了一千四百年。” 他說﹐《古蘭經》中有一句話“如果人類和精靈聯合起來創造一部像這樣的《古蘭經》﹐那麼﹐他們即使互相幫助﹐也必不能創造像這樣的妙文”(17﹕88)﹐這部書就是迎接這個挑戰﹐揭示了全世界穆斯林前所未聞的真理。 這部是新編的經典﹐名稱是《真理的準則》﹐開始了穆斯林思想的新時代。


  這部書在科威特美國基督教傳教協會辦的英語學校中使用﹐老師們對學生說﹐這是一本“21世紀古蘭經”﹐有英文和阿拉伯文兩種﹐定價三美元。 當地人發現﹐這本書有兩家美國的出版社﹐因此兩種版本﹐家長們反應說“是魔鬼編寫的經典”。


  這部書共有七十七個蘇勒“章”﹐開篇也是稱作“法諦海”﹐但是每章的開頭不是傳統古蘭經的“特斯密”﹐而是一段聖經上的祈禱辭﹐作證三個精靈的信仰。 編造這部偽經的目的是與古蘭經對抗﹐許多說明是對古蘭經經文的扭曲﹐例如男子允許娶四個妻子﹐這是古蘭經把通姦合法化﹐並且說“安拉”是假造的﹐根據學者的猜想描述。 有一章闡述對統治者的順從﹐“吉哈德”是非法的﹐必須以順從上級獲得靈魂拯救。 編寫這部書的人自稱是“現代先知”﹐他從上帝那裡得到的靈感﹐不像古蘭經先後用了二十三年才完成﹐這部書只有七天就成書﹐而且文字如詩詞一樣優美﹐阿拉伯文琅琅上口。


  以上是對《真理的準則》的簡介﹐類似這樣的偽經在歷史上曾經多次出現過。 當代美國領導的“世界反恐”﹐三年來遭致穆斯林世界一致抗議﹐而且穆斯林越戰越強﹐越團結﹐根本力量是存在於穆斯林的共識源泉《古蘭經》。 伊斯蘭的敵人企圖從伊斯蘭根子上掏空和腐蝕﹐這是預料之中的必然詭計﹐我們穆斯林民眾必須提高警惕﹐防止敵人的誘騙和誤導。 我們深信﹐敵人的徒勞絕無可能得逞﹐因為《古蘭經》是人間現存的唯一準確天經﹐真主說﹕“這是尊嚴的《古蘭經》﹐紀錄在一塊受保護的天牌上。”(古蘭經﹐85﹐21-22)
 

   
將本新聞發給好友


伊斯蘭之光工作室(islam.org.hk) 版權所有©